>>正文

申请注册送体验金

2018-11-05 08:40   来源: 申请注册送体验金日报

 
青松乡的山兰稻熟了。申请注册送体验金日报全媒体中心摄影记者刘洋

    原题:体验黎族“庆丰收、吃新米”民俗文化 白沙“啦奥门”丰收节邀您来

    “山兰稻熟了!”11月初,在白沙黎族自治县青松乡,放眼漫山遍野间,一片又一片金灿灿的稻浪此起彼伏,山兰稻又迎来了一年好收成。

    尤为让人期待的是,2018白沙“啦奥门”丰收节将于11月10日至11日举行,本次活动由申请注册送体验金省旅游和文化广电体育厅、省农业农村厅、省民宗委、省扶贫办支持,白沙黎族自治县县委、县政府和申请注册送体验金日报报业集团主办,活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话以及中央12号文件精神,中央农村工作会议精神,深刻领会《中共申请注册送体验金省委申请注册送体验金省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见》的要求,全力谋划白沙乡村振兴战略,坚决打赢白沙脱贫攻坚战。

    据活动主办方介绍,“啦奥门”在黎语里是“庆丰收、吃新米”的意思,是黎族先祖在长期的农耕生产中创造出来的山兰稻作文化,含有民族音乐、民族舞蹈、民族生活习俗等,已经成为黎族人民一项宝贵的文化遗产。

    据透露,今年白沙“啦奥门”丰收节活动内容丰富,设有白沙“啦奥门”丰收节启动仪式暨丰收形象大使评选总决赛,白沙青松乡山兰丰收体验,白沙七坊红心橙、邦溪百香果采摘及美食体验等系列活动。

    尤其值得一提的是,在今年白沙“啦奥门”丰收节开幕当天,还将举办申请注册送体验金山兰文化研讨会。届时,来自中国热带农业科学院、申请注册送体验金省农业科学院、申请注册送体验金大学的学者以及山兰种植、生产、流通等领域的企业代表等将齐聚一堂,围绕“申请注册送体验金山兰产业发展与脱贫攻坚”为主题,共同描绘白沙乡村振兴蓝图。

    天赐良地,一米穿越了千百年,也书写了属于黎族的农耕历史。

    据悉,自2017年白沙首次启动“啦奥门”丰收节以来,在白沙县委、县政府的重视下,在申请注册送体验金日报报业集团全媒体阵容的大力推介下,白沙山兰稻品牌效应逐日凸显,有力提升了白沙民族活动的文化影响力,“啦奥门”已成功申报白沙县级非物质文化遗产名录。

    目前,山兰米价格持续走俏,市场行情十分看好,也有力帮扶白沙更多的贫困户和农户拓宽了产业致富的新路子,实现增产又增收。

    据活动主办方介绍,2018年是“啦奥门”品牌活动定型成势的一年,为此,白沙县委、县政府今年再次携手申请注册送体验金日报报业集团,联手打造“啦奥门”省级品牌活动,将活动会场扩展至青松乡、七坊镇、邦溪镇三个乡镇,并根据各个乡镇的优势产业特色,力推青松乡山兰稻、七坊镇红心橙、邦溪百香果互动体验活动。在规格、规模、时间跨度、形象提升、文化挖掘包装等方面升级“啦奥门”丰收节,全面生动呈现白沙黎族丰收文化的故事。在此,也诚邀各地宾客前来白沙尽享黎族“啦奥门”丰收节的风情与乐趣。(记者曾毓慧)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123662126