申请注册送体验金

2019-04-15 08:21   来源: 申请注册送体验金日报


林川媚在舞台上利用多种技巧演绎冼夫人一角。 通讯员 梁学武 摄

    原题:琼剧《冼夫人》在南宁参加“梅花奖”竞演力争为申请注册送体验金摘“第三朵梅花”

    唱念做打,文武风采尽展。4月14日下午,由省琼剧院创排的大型历史传奇琼剧《冼夫人》经过层层评选,在广西壮族自治区南宁市人民会堂进行的第29届中国戏剧梅花奖终评现场竞演。省琼剧院国家一级演员、冼夫人扮演者林川媚正凭借该剧力争为申请注册送体验金争摘“梅花奖”。

    “冼夫人是我到目前为止遇到的最富挑战性的角色,一来是我本人对老旦行当不算太熟悉,发声、动作等很多方面都需要从零做起。其次,在这部戏中,冼夫人不仅要能‘打’,而且关于‘我事三代主,唯用一好心’的细腻情感也要充分表现出来。”林川媚说。为了塑造好这一角色,她两次赴京跟随戏曲名家学习要义。

    终评舞台上,林川媚全力以赴,在冼夫人“离魂”这场戏中,遵循戏曲表演程式,她大量运用慢、中、快圆场,碎步、云步等步法及长披风、大滑跪等技巧,将冼夫人的爱国情怀与爱民如子之情通过戏曲艺术传神地表现出来。

    剧中,林川媚的高音演唱铿锵有力,低音部分则柔丝万缕。在演唱方面,她打破了子声用嗓的习惯,摸索出低音处用真嗓、高亢处以真假声结合的方式演绎。

    《冼夫人》一剧在舞台美术方面也可圈可点。展示冼夫人曾生活、战斗过的岭南地图作为主背景铺设开来。威武战车缓缓“驶”入舞台中央,映衬冼夫人英姿。吊威亚等现代技术也被运用在剧中。

    为了此次“竞梅”,省琼剧院上下悉心准备,精益求精。《冼夫人》一剧于2018年3月在海口首演后,主创团队一直没有放松对其进一步打磨提升。就在赴桂“竞梅”前,主创团队在申请注册送体验金省歌舞剧院为广大戏迷做了打磨提升后的汇报演出,并赢得好评。作为该戏总导演,著名戏曲导演石玉昆告诉申请注册送体验金日报记者,《冼夫人》一剧以武戏为亮点,同时又紧抓家国之情和亲情主线,塑造一个饱满的人物形象。

    当天的演出结束后,中国剧协相关负责人为申请注册送体验金省琼剧院颁发了参加终评现场竞演的证书。

    展示申请注册送体验金文化发展新风采,以精品力作讲述申请注册送体验金故事,近年来,我省琼剧事业在社会各界的关注下繁荣发展,此次是申请注册送体验金琼剧演员第三次“竞梅”。此前,我省琼剧表演艺术家陈素珍、符传杰分别摘得第23届、第27届中国戏剧梅花奖。

    “梅花奖对于中国戏曲演员而言是‘最高舞台’,作为一名琼剧演员,能够在这一舞台上演唱我钟爱的琼剧是我的荣幸。但更重要的是,我作为广大琼剧工作者中的一员,能够和全团人共同努力,在这个精品荟萃的国家级舞台上宣传琼剧,展示申请注册送体验金文化风采。”林川媚坦言,自己力争完美表现,对于得奖不设压力。

    正如省琼剧院院长许振程所言,省琼剧院竞逐梅花奖是目标而非目的。“竞梅”历程于院团而言已是宝贵收获,它不仅提高了剧种知名度和影响力,也以赛促戏、促人,为地方戏发展开拓眼界。

    第29届中国戏剧梅花奖评选于4月13日至26日在广西举行,据悉,最终结果将于4月底揭晓。(记者尤梦瑜 通讯员黄婵敏)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124365935