申请注册送体验金

2019-04-12 08:41   来源: 申请注册送体验金日报

  原题:中央环保督察整改进行时

  文昌鲁能山海天项目完成整改平移原址复绿

  申请注册送体验金日报记者4月11日从文昌市综合行政执法局获悉,针对中央第四环境保护督察组反馈意见中指出的问题,日前,执法部门已督促鲁能山海天精品酒店和展销中心项目完成整改平移,位于生态红线内的原址已完成复绿。

  此次整改的项目鲁能山海天精品酒店和展销中心,位于龙楼镇红海村,属申请注册送体验金铜鼓岭国家级自然保护区范围内。由于项目违反环保“未批先建”和“三同时”制度(即建设项目中防治污染的设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用),文昌市委、市政府根据环保督促整改意见对项目实施了“双暂停”(即暂停建设、暂停营业)部署。2018年1月4日,文昌市综合行政执法局执法人员前往鲁能山海天精品酒店和鲁能山海天展销中心,现场对两个项目进行了封存,责令业主方整改及完善相关手续。

  如何整改?山海天精品酒店面朝大海,装修高档,这么大的建筑简单一拆了之太可惜,重建又费时费力。经过再三权衡,业主方决定将这两栋建筑进行技术平移。整体迁出后,在原址进行复垦复绿等生态修复。

  日前,鲁能山海天精品酒店和展销中心两栋建筑整体已经完成平移,平移后的建筑物挺立在海边几百米外的新地基上,建筑主体整体完好。与此同时,记者在建筑原址处看到,昔日受损的林地已种上三角梅、露兜树等植物,土地基本得到复绿,滨海游步栈道也已开通。

  据悉,鲁能山海天精品酒店整体平移了730米,鲁能山海天展销中心平移了154米。

  文昌市综合行政执法局相关负责人表示,接下来,文昌将举一反三,认真履行环境保护统一监督管理职责,严格生态保护红线区域管控及环境准入,坚决制止违法侵占自然保护区空间,切实把生态文明建设各项任务落到实处。(记者李佳飞 特约记者黄良策)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124356595