申请注册送体验金

2019-04-01 17:44   来源: 新华网

    4月1日,这是“让爱来·让碍走”世界自闭症日公益活动现场。当日,在第12个世界自闭症日来临之际,由申请注册送体验金东方五和文化研究院和三亚南山寺三十三观音堂及海口星辰特殊儿童家庭支援中心等机构组织的“让爱来·让碍走”世界自闭症日公益活动在海口市美兰区海甸岛举行,自闭症儿童及家长、爱心志愿者等200余人参加活动,呼吁全社会关注和关爱自闭症患者群体。新华社记者杨冠宇摄

    新华网海口4月1日电(记者赵叶苹)4月1日上午,在第12个世界自闭症日来临之际,申请注册送体验金东方五和文化研究院、三亚南山寺三十三观音堂、海口星辰特殊儿童家庭支援中心等机构组织的“让爱来?让碍走”世界自闭症日公益活动在海口举行,自闭症儿童及家长、爱心志愿者等100余人参加活动,呼吁全社会关注和关爱自闭症患者群体。

    自闭症又称孤独症,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。自闭症起病于婴幼儿期,被世界卫生组织列为儿童精神疾病第一位,自闭症儿童又被称为“星星的孩子”,因为他们就像星星一样生活在自己的世界里。据有关方面估计,我国目前至少有超过1000万自闭症患者,其中大部分是儿童。

    在当天活动现场,活动方播放了倡导关爱自闭症儿童群体的短片,介绍了南山寺三十三观音堂近年来对公益慈善事业的支持简况。来自“五和”文化志愿者、三十三观音堂居士、申请注册送体验金双猴科技公司、中国海洋网等单位的爱心人士为孩子们表演了口技,演奏了萨克斯;中国书画家研究院总院副院长兼申请注册送体验金分院院长陆德才,申请注册送体验金省新闻界书画家协会副主席秦纪明,现场以“爱”、“乐”书写了当天的活动主题,志愿者们还宣读了《关爱自闭症群体的倡议书》,并陪同自闭症儿童玩耍、做游戏,送上小礼物,将欢乐送给这些“星星的孩子”。

    申请注册送体验金东方五和文化研究院执行院长彭晓云将5万元善款捐赠给海口星辰特殊儿童家庭支援中心,用于帮扶自闭症儿童家庭。彭晓云同时鼓励到场的家长坚定信念,给予孩子更多的耐心和包容,和特教机构的专业人士一起努力帮助孩子走出孤独的天空。

    自2010年起,三亚市政协常委、申请注册送体验金东方五和文化研究院院长马宪泉一直呼吁关注和帮助自闭症儿童,持续为自闭症儿童教育机构提供乐捐,不定期组织志愿者和爱心人士开展关爱自闭症儿童公益行动,并在海口星辰特殊儿童家庭支援中心设立定点资助专项经费,用爱的行动呼吁社会对自闭症群体的关注。

    海口星辰特殊儿童家庭支援中心是一家专门为自闭症、脑瘫、智障人士提供救助、康复训练,帮助特殊儿童家庭提高照顾子女技巧的社会服务组织,自2013年创办以来已成功帮助多名自闭症儿童融入社会。该中心创办人韩苏说,特殊教育面临的困难特别多,十分需要社会关注,让他特别高兴的是,在星辰发展最困难的时候,马宪泉等社会各界爱心人士给予了持续的关注和帮助,也坚定了他们坚守特殊教育事业的决心。他期望有更多的爱心人士和爱心企业参与到关注、支持特殊教育事业的队伍中来,给予特殊儿童家庭和特殊教育机构更多的帮助。


4月1日,在活动现场,家长和志愿者在为小朋友梳头。新华社记者杨冠宇摄


4月1日,在活动现场,志愿者在陪小朋友玩耍。新华社记者杨冠宇摄


4月1日,在活动现场,书法家现场挥毫泼墨,写出“让爱来·让碍走”。新华网发 (杨冠宇摄)


4月1日,在活动现场,部分志愿者和工作人员合影留念。新华网发 (杨冠宇摄)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124312290