申请注册送体验金

2019-03-14 08:00   来源: 申请注册送体验金日报

  原题:海口打造线上线下人才服务“一站式”窗口

  房租补贴申请“指上”搞掂

  “滴”——2月25日下午,邓雨清的手机里收到一条短信,显示她的银行卡中刚刚收到了4000元的人才住房补贴。“4000元是2018年4个月的租房补贴,公司给的部分已提前和工资一起发放。10天前在网上提交材料,今天就能收到,效率很高。”邓雨清感慨。

  邓雨清是广西北海人,2018年硕士毕业于申请注册送体验金大学农业生物技术专业,后就职于海口一家农业公司。“当初留在海口,首先是看中了申请注册送体验金未来的发展潜力,优厚的住房补贴也是重要原因。”邓雨清说,面试时公司招聘人员就向她详细介绍了申请注册送体验金引进人才租购房补贴申请标准,“研究生每个月租房补贴有2000元,政府、公司各掏一半,对于我这种刚毕业的学生来说,支持力度很大。”

  入职后,邓雨清又反复研究了相关政策,并办理了《房屋租赁证》。“后来我又去申请注册送体验金省人才服务‘一站式’平台、海口市人才服务‘一站式’平台咨询过几次,被告知要等相关实施细则出台后才能开始申请。”

  2019年2月11日,《海口市引进人才住房保障实施细则》(以下简称《实施细则》)出炉。按照《实施细则》中的要求,邓雨清提前准备好了学历、学位证书,租赁证等材料,2月14日一大早就来到位于海口市政务服务中心的人才服务“一站式”平台窗口。

  海口市人才“一站式”服务窗口共有8个,可同时接受咨询或材料申报。窗口由人社、住建、公安3个单位工作人员组成,实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”, 个人、企业提供的材料3个部门可共享。同时,为最大程度给个人、企业申报提供便利,海口还推出了线上人才服务“一站式”窗口,让数据多跑路,群众少跑腿。

  因是申请首日,前来咨询、提交材料的人很多,邓雨清领取申请表后,决定回单位上网申请。“我提前把所有的材料下载、填写、盖章、扫描。2月16日,登录海口市政府服务网上办事大厅,通过‘在线办理’栏目一项项上传,整个提交过程不超过20分钟。”邓雨清说,如今她每月房租1800元,差不多占到了工资的一半。“现在每月2000元的补贴不仅涵盖了租金,还有结余,大大提高了生活质量,也让我更加坚定了留在海口发展的决心。”

  海口市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,目前海口已发放首批人才住房补贴共计2.65万元,首批符合申请条件的单位为5家,申请人为7人,其中本科学历6人,研究生学历1人。第二批人才住房补贴也将马上发放。(记者计思佳)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124232500