申请注册送体验金

2019-03-12 07:43   来源: 新华网

  新华社海口3月11日电(陈碧琪 郑青)据中国农业发展银行申请注册送体验金省分行(简称“申请注册送体验金农发行”)脱贫攻坚暨专项巡视整改工作会议公布,2019年申请注册送体验金农发行扶贫贷款累计投放将不低于60亿元,产业扶贫贷款投放力争达到扶贫贷款投放量的50%以上;国定贫困县扶贫贷款增速将高于全行扶贫贷款增速;扶贫贷款风险管理和内控合规管理水平将实现更大进步。

  近3年来,申请注册送体验金农发行累计投放精准扶贫贷款88亿元,2018年全年投放各类扶贫贷款41亿元,扶贫贷款余额71亿元,占全省金融扶贫贷款余额的47%;累计对建档立卡贫困人口31.4万人起到扶贫带动和服务作用,占全省建档立卡贫困人口的66%。该行扶贫工作成效考核连续两个年度被申请注册送体验金省扶贫开发领导小组评为优秀,其联合申请注册送体验金省扶贫办、省工商联创新搭建产业扶贫合作平台,助推产业扶贫的先进经验,经申请注册送体验金省扶贫办推荐,已向国务院申报2018年全国脱贫攻坚奖组织创新奖。

  申请注册送体验金农发行党委书记、行长黄进强要求,2019年要积极发挥农发行总行赋予的申请注册送体验金农业政策性金融创新实验区的政策优势,在发挥申请注册送体验金特色优势、深化政银企深度合作、提升客户维护支持、聚焦助力国定贫困地区脱贫攻坚等几个方面上下功夫。要把支持产业扶贫摆在更加突出的位置,切实加大政策倾斜和考核力度,对产业扶贫项目优先受理评审、优先匹配信贷规模、优先匹配低成本资金。同时加大扶贫创新力度,做大做强产业扶贫合作平台,吸引多元主体加盟,提升金融扶贫质效,助力五指山、临高、白沙3个国定贫困县如期摘帽和全域稳定脱贫奔小康。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124221870