申请注册送体验金

2019-03-11 18:25   来源: 新华网申请注册送体验金频道

  申请注册送体验金省非遗中心非遗保护部主任陈佩研究员曾发出殷切希望,非物质文化遗产保护要走向良性状态,还需要微观层面的配套政策,尤其是对相关企业要有税收方面的支持,帮助文化资源有效地向经济资源转型。如今,国务院一系列减税降费政策,对非物质文化遗产保护起到了积极作用。

  多措并举确保企业应享尽享

  申请注册送体验金忆家食品有限公司是一家从事土糖加工的生产企业,其所从事的土糖加工技艺是申请注册送体验金省级非物质文化遗产代表性项目,同时也是申请注册送体验金省儋州市白马井镇政府探索推出的产业扶贫项目。

  据申请注册送体验金忆家食品有限公司总经理吴少玉介绍,公司自成立以来,得到了各级政府的大力支持,公司规模不断壮大。当地税务局全面落实系列减税降费政策,通过12366短信、电话、座谈会、面对面培训、网络直播等形式开展宣传辅导,并推出切实落实减税降费措施、切实精简涉税资料、切实优化发票办理、切实响应纳税人需求“四个切实”4项措施大力减税降费。

  “在税务局的精准辅导下,我及时享受到了优惠政策。今年公司每月销售额预计在5万元左右,小规模纳税人的免税标准提高到月销售额10万元后,原本应交4500元的增值税现在不用交了,相应的城建税、教育费附加、地方教育费附加也不用交了。”吴少玉说。

  税收优惠助力企业度过难关

  元旦到春节的旅游旺季,是申请注册送体验金省特色产品黎锦的销售小高峰。据申请注册送体验金五指山香兰黎族织锦传习有限公司法定代表人刘香兰测算,今年第一季度,该公司销售额将超过12万元。

  香兰黎族织锦传习有限公司是一家从事黎锦文化、技艺培训,黎锦制作、销售的小微企业。“去年我们已经享受了一般纳税人转登记为小规模纳税人的税收优惠政策,没想到今年紧接着小规模纳税人的免税标准提高了,我们又享受了小微企业的政策红利!”刘香兰说,如果按原来的季度不超过9万元的免税标准,该公司第一季度的收入12万元应全额计算缴纳增值税,应缴纳税款3600元。小微企业普惠性减税措施出台后,免税标准提高,这笔税款就全免了。

  真金白银激发非遗企业活力

  黎族原始制陶技艺是文化部认定的首批国家级非物质文化遗产,作为申请注册送体验金省昌江县黎陶非物质文化遗产传承基地,昌江保突黎陶制品专业合作社在当地各级部门的大力支持下,逐渐发展成为昌江县境内规模最大的黎陶工艺制造企业。

  为保障小微普惠性税收减免政策及时落地,支持非遗企业持续发展,当地税务局工作人员及时的对其开展了点对点的上门辅导,确保充分了解最新的小规模纳税人增值税政策。

  “我社现在正处于发展的关键时期,不但要购买设备扩大制陶规模,还要发展旅游农庄、扩大经营范围。小微企业减税降费的政策来是前所未有的减免力度,国家有这么好的政策,是给我们实实在在的礼包,就是真金白银。”听完小微企业普惠性增值税免税政策后,昌江保突黎陶制品专业合作社法人代表和昌江县黎陶非物质文化遗产传承基地负责人刘梅珍说。

  刘梅珍仔细地算了一笔账,预计该社2019年第一季度将实现销售收入15万元,二季度20万元,按现在的增值税小规模纳税人免税标准,均可享受免税,仅上半年就可以免税1万元以上。刘梅珍表示,扩大规模同时会继续吸纳50个贫困户人员岗位。(曲易伸 刘凯)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124221856