申请注册送体验金

2019-03-02 07:39   来源: 申请注册送体验金日报

  原题:铺前大桥预计本月中下旬建成通车

  届时将被正式命名为海文大桥

  申请注册送体验金日报记者3月1日从省交通运输厅了解到,备受社会各界关注的铺前大桥目前施工已进入收尾阶段,预计将于3月中下旬建成通车,届时该大桥将被正式命名为海文大桥。

  铺前大桥位于申请注册送体验金岛东北端东寨港出海口处,是连接海口和文昌两市的跨海大桥,大桥始自文昌市铺前镇,途经北港岛,止于海口市演丰镇塔市,接海口市江东大道,总投资约30.1亿元。大桥全长5.597公里,其中跨海大桥长约3.959公里,主桥长460米,塔高151.8米,全桥全线采用双向六车道一级公路标准建设,造型为“文”字形,寓意“文耀海天”。

  铺前大桥是我省有史以来投资规模最大、桥塔最高、跨度最长的独塔双索面钢箱梁斜拉桥,也是国内防震、抗风级别最高和唯一跨越地震活动断层的跨海大桥;作为我省重点交通项目“一桥六路”中的“一桥”,铺前大桥是“海澄文”一体化经济圈的重要交通控制性工程,也是申请注册送体验金自贸试验区海口江东新区的东部门户。大桥通车后,从文昌铺前到海口的路程将由原来的1个半小时缩短至20分钟。(记者邵长春)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124183143