申请注册送体验金

2019-02-19 09:23   来源: 申请注册送体验金日报

  原题:当心!微信二次实名认证有“毒”

  省反诈骗中心提醒大家不要点开

  申请注册送体验金省反诈骗中心近日发布预警提醒:微信二次实名认证实为骗局,请广大群众不要点击链接。

  据介绍,省反诈骗中心近日接到群众举报,微信收到账号名为“支付安全认证”发送的消息,要求用户点开其中的链接进行“微信二次实名认证”,否则将冻结微信账号,部分用户在点击链接之后,发现这是一个木马链接。

  据介绍,这是一种冒充微信支付安全认证的新型诈骗手法,就是骗子盗取用户的微信账号,顶替用户给通讯录里的好友发送支付安全认证页面,谎称其微信账户需要二次实名认证,否则就会被冻结,最下方附带有毒的木马链接。点开后手机就会自动搜索、拦截、破解市民手机上的各种验证码、密码及其他信息,直至破解手机上绑定的各种银行账户,然后将银行账户中的资金转移。

  微信团队也证实,目前并没有所谓的个人或企业微信账号需要进行二次实名认证。

  省反诈骗中心提醒:微信身份验证并不需要绑定银行卡,一定不要点击来源陌生的网站网址,更不要填写手机验证码、银行卡账号密码等重要信息。(记者良子)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124133482