申请注册送体验金

2019-01-20 08:39   来源: 申请注册送体验金日报

    原题:海口江东新区规划建设孕育发展良机 乡贤回村引领村民走上致富路

    绿油油的地瓜叶,在江边平坦的土地上疯长;新修的江东大道穿村而过,不远处的海文大桥上,压路机声轰鸣……

    “江东新区的建设和发展,孕育着无数发展机会。”1月18日上午,海口市美兰区新管村党支部书记、村委会主任张世群站在江东大道旁高兴地说。

    随着江东新区规划建设步伐的加快,张世群等曾在外打拼的“乡贤”纷纷回到村里,加入到江东新区建设和带领村民致富潮流中来。

    年过不惑的张世群在海口等地做生意多年,如今,他名下有一家大型的土石方公司。

    2016年,一次偶然机会,新管村种植的地瓜被供应给海口的餐饮机构,受到食客们的好评。也就在那一年,张世群被村民请回村里,推选为新管村党支部书记和村委会主任。

    “村民请我回来,就是让我当致富引路人的,所以带领村子发展和村民致富是义不容辞的责任。”张世群说,在美兰区政府帮助下,抓住本村种植的地瓜受食客热捧的机会,决定为新管村打造首个农业品牌。

    随后,他召集村民开会,100多名村民以资金和技术入股方式成立海口景坤农业合作社。在张世群的带领下,新管村种植的地瓜很快就有了自己的商标——“三角宁”。有了商标的地瓜卖得更好了,仅在2018年就为村民带来了两三百万元的收入。

    张世群说,海口江东新区作为建设申请注册送体验金自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域,今后的发展必将让世人瞩目,也将为村民带来更多发展机会。在新管村,目前已有10多名在海口等地创办企业的村民,在张世群号召下,开始谋划将企业搬回村里,一同发展,助力新管村、江东新区发展。

    村民冯烈炳就是其中之一。早些年,冯烈炳依托承揽海马集团汽车配件业务,创办了一家大型汽车配件厂。如今他创办的公司已经成为海马集团在申请注册送体验金重要的合作伙伴。2018年下半年,在张世群的号召下,冯烈炳第一个将公司总部搬迁到新管村,目前正在谋划在村里建设分厂。

    “江东新区的建设,不仅会给村民带来发展机会,也将让江东新区这片沃土走上腾飞之路。”张世群自豪地说。(记者 张期望 通讯员 王聘钊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591124014843