申请注册送体验金

2019-01-19 09:01   来源: 申请注册送体验金日报

    1月11日,高空航拍海口市首条过江隧道,目前项目在稳步推进建设中。申请注册送体验金日报记者 张茂 摄

    原题:海口争分夺秒推进文明东越江通道项目建设

    打通一条隧道 畅行一江两岸

    吊机耸立,机器轰鸣,车辆穿梭往来……1月16日上午,海口文明东越江通道项目南渡江东岸工地一片忙碌景象。远望南渡江西岸,同样是一片热火朝天的景象。

    文明东越江通道项目,西起文明东与白龙路交叉口,东至南渡江东岸边的琼山大道,全长4.38千米,其中隧道段全长2.72千米,双向6车道。该项目作为海口首条过江隧道,建成后将承担促进海口主城区和江东新区两地联动发展的重任。

    在南渡江西侧施工现场,黑色的沙袋已经铺沿到江中,抽水机马达声震耳欲聋,一排排围堰挡板向江心延伸。尽管江风冷峭,一些穿着厚重防水服的工人,仍旧不时擦拭着额头上的汗水。

    “隧道2020年上半年要实现功能性通车,不撸起袖子干不行。”1月16日,站在南渡江西侧堤坝上,文明东越江通道项目部经理黎明笑着说,围堰前期准备工作已经就绪。

    根据施工方案,隧道的建设采用两岸同时作业的方式,先期建好江两岸隧道,最后同时开建江中心隧道,将三段隧道连为一体。

    据了解,为了让海口主城区车辆顺利通过通道进入江东新区,按照设计要求,将在滨江路上设置4个匝道进入通道,行驶在滨江路上的车辆从南北两侧均可进入通道。为了减轻今后文明东路交通压力,通道隧道段有近1千米处于该道路的下方。

    在通道西侧工地旁边,一个占地面积数千平方米的钢结构厂房正在修建中。“这是智能化钢筋切割厂房,通道所用钢筋将全部在这里切割,制成标准模型后再运到工地安装。”该项目施工方上海城建集团相关负责人蔡群群说,文明东越江通道使用钢筋体量大,且要求高,采用智能化切割能让工程质量更有保证。

    “项目建成后,将助力江东新区和海口主城区的发展。”蔡群群称,目前,该项目已经投入300多名工人开展施工作业。为确保工期和施工的需要,该项目所有施工人员已经做好放弃春节休假和24小时轮班作业的准备。

    “能够参与到这么重大的项目中来,加班加点施工、放弃春节休假也值得。”蔡群群说,这也是该项目所有施工人员的心声。每一位参与建设的人都盼望着江东新区能够早日建成,为申请注册送体验金发展添砖加瓦,为申请注册送体验金自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献自己的力量。(记者 张期望 通讯员 刘平)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124012645