申请注册送体验金

2019-01-17 08:21   来源: 申请注册送体验金日报

    原题:大力绿色防控技术 去年我省提前完成化肥农药减量目标

    太阳能灭虫灯、诱虫色板、微生物菌剂防治等绿色防控技术,在我省越来越多的农产品种植基地成为“常客”。申请注册送体验金日报记者1月16日从省农业农村厅获悉,去年我省化肥农药减量目标提前实现,截至2018年10月底,全省农药使用量、化肥使用量同比分别减少5.2%、1.1%。

    在绿色防控技术方面,去年全省投入绿色防控项目资金500多万元,建立农作物病虫害绿色防控示范区21个,涉及水稻、冬季瓜菜、热带果树、茶叶等多种农作物。全省使用低毒低残留以及生物农药基本实现全覆盖。

    目前,全省已在定安、屯昌、琼海、陵水等市县建立12个化肥减量增效示范点,示范面积600亩,涉及辣椒、冬瓜、苦瓜、圣女果、茄子、甘蓝菜等农作物,技术模式为有机肥替代部分化肥、水肥一体化、应用新型肥料等。

    申请注册送体验金省植物保护总站有关专家介绍,目前,全省已建立农作物病虫害绿色防控示范区21个,覆盖东方、乐东、屯昌、临高、琼中等市县,包括在热带果树种植上太阳能灭虫灯和生物菌技术,在瓜菜种植上生物菌技术、植物免疫技术、诱虫色板等。

    我省出台的《关于推进申请注册送体验金省生态循环农业发展的指导意见》要求,到2025年,在全省范围内累计建立50个以上绿色防控示范点,累计应用绿色防控技术面积600万亩次以上,实现化学农药使用量减少5%以上。(记者傅人意)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591124001188