申请注册送体验金

2019-01-03 16:26   来源: 新华网申请注册送体验金频道

  据海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)消息,在刚刚过去的2018年,美兰机场凭单条4E级跑道,生产运营数据再创历史新高。全年累计执飞航班16.41万架次,旅客吞吐量达2412.38万人次,货邮行吞吐量32.47万吨,同比分别增长5.14%、6.81%、8.53%,在全国机场旅客吞吐量排名中位居前列,顺利完成第19个安全年的发展目标。

  近年来,在省市两级政府和民航局的支持指导下,美兰机场不断加大国内外航空市场开发力度。据,2018年美兰机场运营航线304条,其中国内257条,国际及地区47条;通航城市157个,其中国内114个,国际及地区43个。美兰机场依托59国入境免签、离岛免税提额等利好政策,成功吸引大量入境客源赴琼观光、旅游及交流。美兰机场不仅完成了东盟十国全覆盖的航空市场开发任务,国际及地区旅客吞吐量更是首次突破百万人次,全年共计运输114.85万人次,同比去年增长28.9%。

  美兰机场在国内开通了至百色、鄂尔多斯、景德镇、陇南、吕梁、衢州、信阳、延安、张家界等新航点,在加强一线城市航班公交化、省会等重点热点城市航班快线化的同时,进一步完善至中小城市的航班通达性,使得航线网络覆盖面、通达性得到不断提升。

  随着国际航线市场不断完善,依托跨境电商业务发展,美兰机场确保中转航线业务顺畅运行的同时,紧跟海关通关一体化、无纸化放行的要求,推出国际货运中转业务新模式,有效解决货主异地申报不便以及申报时间受限等问题,例如货主可直接从在南宁的工厂发货至美兰机场并在深圳或广州等异地办理清关手续,确认货物放行后,直接从美兰机场转运至国外,省去了货主往来美兰机场办理业务及手续的时间,极大程度提高中转保障效率。(云蕾 袁鸽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123943434