>>正文

申请注册送体验金

2018-11-22 08:45   来源: 申请注册送体验金日报

    原题:鲸鲨来三亚近海“串门”了 专家:与这一带生态环境向好有关

    “大家快来看!海里有一条大鱼!”11月20日10时50分许,在三亚蜈支洲岛景区附近海域,一条浅色“大鱼”自在畅游,引得目击者惊呼不止。这一幕被正好乘船经过的后海村村民林尤德用手机拍摄了下来。经确认,这条“大鱼”是目前世界上体型最大的鱼类——鲸鲨。专家认为,鲸鲨来三亚近海“串门”与这一带生态环境向好有关。

    据目击者称,这条鲸鲨大约10米长,身上散布淡色斑点。据悉,鲸鲨身体庞大,最大个体体长达20米,体重能达30多吨,被称为“最大的鲨”。其主要分布于热带和温带海区,以小鱼小虾及浮游生物为食。

    鲸鲨是申请注册送体验金“常客”,三亚至陵水一带近海海域常有出现,而此次出现在三亚景区周边近海却不多见。

    “鲸鲨来到三亚近海与这里生态环境向好不无关系。近年来,三亚先后出台多项规定,加强海洋环境治理管理,限制和禁止近海捕捞,为海洋生物繁衍、生长营造了良好环境。”申请注册送体验金南海热带海洋研究所所长陈宏告诉申请注册送体验金日报记者,三亚蜈支洲岛景区周边海域受藤桥河、三亚河、铁炉港淡水汇入影响,营养成分丰富,初级生产力高,且目前海水温度适宜,在27℃左右,吸引了不少春季产卵后长大及刚出生的海洋生物,如小鱼、小虾、浮游生物等等,形成了良好的琼东南近海渔场。健康、适宜的海洋生态环境,成为主要以浮游生物为食的鲸鲨的索饵场。(记者林诗婷)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123749936