>>正文

申请注册送体验金

2018-11-15 08:47   来源: 申请注册送体验金日报

 
11月14日下午,全国健康扶贫工作培训班成员在海口市第四人民医院考察学习。申请注册送体验金日报记者 苏晓杰 摄

    原题:全国健康扶贫工作培训班成员在海口考察 申请注册送体验金健康扶贫模式获点赞

    申请注册送体验金省精准扶贫大数据管理平台打破了信息壁垒,海口市第四人民医院提供‘一站式结算’服务、演丰中心卫生院成立家庭医生工作室等经验做法,值得学习借鉴!”11月14日上午,全国健康扶贫工作培训班成员、安徽省扶贫办副主任阳传炉说。

    11月14日上午,由国务院扶贫办主办的全国健康扶贫培训班开展申请注册送体验金省健康扶贫情况实地考察活动。来自重庆、安徽、甘肃等省、市、区的培训班成员先后前往申请注册送体验金省政务数据大厅、海口市第四人民医院、海口市美兰区演丰中心卫生院进行考察交流。

    在申请注册送体验金省政务数据大厅内,培训班成员现场了解申请注册送体验金省精准扶贫大数据管理平台建设情况。该平台于2018年5月上线,由建档立卡系统、申请注册送体验金扶贫APP、云指挥平台、报表分析、数据填报、运维管理等6大模块组成,在保留国家系统基本功能的基础上,结合申请注册送体验金扶贫工作实际需求,新增了数据共享交换、数据比对及预警推送等个性化功能。

    “这次来申请注册送体验金学习,希望借鉴申请注册送体验金在疾病防治、卫生宣传教育等方面的经验。”来自黑龙江省扶贫办的沈俊成认为,这一大数据管理平台的应用性非常强。

    在演丰中心卫生院,培训班成员来到远程会诊室,当看到医务人员打开一个视频大屏幕就能连线海口市人民医院的医生为病人进行远程会诊时,连连称赞“这个做法很好”。

    据介绍,演丰中心卫生院建立远程医疗服务体系,保障建档立卡贫困户、低保户、特困户“小病不出村、大病不出镇”。该医院还成立了家庭医生工作室,为患病贫困人口提供便利化医疗服务。

    数据显示,截至今年10月底,我省建档立卡贫困人口63.8万人,其中核准因病致贫、返贫9.86万人,占全省贫困人口15.48%。

    目前,我省正通过实施建立“四免一降五道保障”机制、集中救治患大病的贫困人口、推出省域内“先诊疗后付费”和“一站式结算”服务、提升基层医疗服务水平等举措,靶向施策,全力以赴做好健康扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。(记者傅人意 通讯员杨先辉)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123715805