>>正文

申请注册送体验金

2018-10-12 08:31   来源: 申请注册送体验金日报

    原题:全省基层医疗卫生机构标准化建设工作电视电话会议召开 我省计划明年完成基层医疗卫生机构标准化建设

    全省基层医疗卫生机构标准化建设工作电视电话会议10月11日下午在海口召开。会议对我省基层医疗卫生机构标准化建设工作进行了汇报总结,并部署下一阶段工作任务。按计划,我省将于明年完成全省基层医疗卫生机构标准化建设工作。

    会议指出,下一步,我省将按照“五统一”(标准统一、政策统一、设计统一、建设统一、管理办法统一)思路要求完成基础建设和实验设备配备。其中,在标准统一方面,我省要按农村宽裕地区的水平,设计每千人口床位数1.2张,每床位面积由50平方米至55平米调整为60平方米至80平方米,一般卫生院床位数不超过50张,中心卫生院不超过99张,考虑到人口老龄化情况,增设10张至20张病床。同时要求外观、实验设备、人员配置、服务能力、信息化建设的标准化。今后的基层医疗卫生机构要外观醒目,统一采用白底、绿边。

    在软件建设方面,会议要求要狠抓基层医疗卫生机构编制、人事、职称、收入分配绩效激励机制改革。如要建立基层医生“县属乡用、乡管村用”的机制,解决村医的编制和身份,使得本土年轻人愿意扎根农村;要在做活基层运行机制上给基层松绑,允许乡镇卫生院在确保全额工资总量基础上,自主分配结余,自主确定内部绩效分配比例,合理拉开距离,重点向关键岗位、业务骨干倾斜,逐步建立起符合行业特点的基层医疗卫生薪酬制度。

    会议还指出,各市县政府要加大对标准化建设工作的检查督导,层层压实责任,加快推动本市县标准化目标任务落到实处。

    副省长王路出席会议并讲话。(记者符王润 实习生唐晓璇 文敏)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123547702