>>正文

申请注册送体验金

2018-07-23 09:16   来源: 新华网

    新华网海口7月23日电(记者杨冠宇 李金红)22日上午,我国首例具备蓝牙通讯功能的心脏起搏器植入手术在申请注册送体验金博鳌超级医院成功实施。来自南京的青年女患者仅需在自己的智能手机上安装一个手机应用程序,即可实现对安装在自己身上心脏起搏器的基本情况实时了解、数据采集上传、远程随访。

    申请注册送体验金博鳌超级医院国际心脏中心执行主任吴明教授介绍,本次为患者植入的蓝牙通讯互联网功能心脏起搏器今年4月刚刚在欧洲使用,尚未在中国获得批准上市,是按照申请注册送体验金博鳌先行区“国九条”中“临床急需”通道引进实施的,体现了博鳌超级医院“先行、先试”引进国外具有优势的医疗产品政策。

    实施本次手术的博鳌超级医院国际心脏中心专家、中国医师协会心律学专业委员会副主任委员、南京大学医学院附属鼓楼医院心脏科副主任徐伟教授介绍,本次通过“临床急需”通道引进的Azure蓝牙长寿命核磁兼容心脏起搏器是目前国际上最先进的起搏器,电池使用寿命长;植入后患者不用再额外携带远程随访设备,直接可通过手机进行远程的随访,使用非常方便。

    徐伟介绍,本次手术病人所患疾病为缓慢性心动过缓。目前国际上公认植入起搏器是治疗心动过缓的最好方法,可以大大改善患者生活质量。据介绍,目前每年世界上有上百万患者接受起搏治疗。而与国外相比,国内有符合适应证的患者植入起搏器的比例仍然很低,国内的起搏器疗法仍然有待于医务工作者的和普及。

    先行区是国务院2013年批准设立的国家唯一国际医疗旅游产业园区,享受“加快医疗器械和药品进口注册审批”“临床应用与研究的医疗技术准入”等九项政策。博鳌超级医院位于申请注册送体验金博鳌乐城国际医疗旅游先行区,于2018年3月31日开业。按照相关规定,对先行区内医疗机构临床急需且在我国尚无同品种产品获准注册的医疗器械,由申请注册送体验金省人民政府实施进口批准,在指定医疗机构使用。

 

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601123162457