>>正文

申请注册送体验金

2018-04-04 10:15   来源: 申请注册送体验金日报

    俯瞰琼海市龙寿洋万亩田野公园。 西海 摄

    博鳌超级医院、博鳌国际医院、博鳌恒大国际医院等高端医疗机构纷纷落户申请注册送体验金博鳌乐城国际医疗旅游先行区。高林 摄

    游客骑车游览龙寿洋花海。阮琛 摄

    游客到龙寿洋游玩,观赏鲜花,品尝地道的申请注册送体验金农家菜肴。 坚强 摄

    原题:打造预防医学农业示范区 龙寿洋健康小镇融入博鳌第二乐章

    3月31日,距离龙寿洋万亩田野公园不远、被誉为“博鳌亚洲论坛第二乐章”的博鳌乐城国际医疗旅游先行区一片热闹,备受社会瞩目的博鳌超级医院正式开业,一开始就已经吸引了12个顶尖学科的团队入驻。博鳌超级医院的建成,成为医疗卫生领域供给侧结构性改革的一个参考样本,也是申请注册送体验金向建设世界一流医疗旅游目的地迈出的重要一步。

    而在龙寿洋万亩田野公园的传统田洋里,一项与健康有关的前沿科学正在稳步推进中——即打造预防医学优氧生态农业示范区。预防医学农业这个目前在百度上还找不到确切解释的前沿科学,是继绿色农业、有机农业之后,农业产业迎来的又一次革命。

    相比当下大热的有机农业,医学农业不但包涵了有机农业的优点,更有效应用自然生态环境,结合现代医学常识来生产更具微量元素的医疗级食物。

    从医疗到预防,从治病到养生,让病痛化解于无形。围绕着打造预防医学农业示范区的目标,龙寿洋将以“大区+小镇+新村”旅游发展新模式,以“博鳌大旅游区+龙寿洋健康小镇”,带动周边更多美丽乡村发展预防医学农业、康养产业等,以更加积极的姿态融入“博鳌亚洲论坛第二乐章”!

    高科技,打造预防医学优氧生态农业示范区

    申请注册送体验金是生态岛、健康岛,但在稀缺的土地上,没能种出效益最大化的经济作物,是申请注册送体验金许多地方农业发展的隐痛。如何利用高科技提升农业、创新引领市场,并利用科技创新的最新成果推进农业供给侧结构性改革,引领农业现代化,成为申请注册送体验金省委高度关注的问题。

    “过去大家更关注的是吃得饱不饱,农业产业的关键是‘量’;而现在,随着中国经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,人们更关心的是吃得好不好,吃得是否健康,农业产业的关键从‘量’变成了‘质’。”申请注册送体验金叁圆文化旅游投资公司董事长张勇坦言,这正是农业供给侧结构性改革的关键。从绿色农业到有机农业,再到最前沿的预防医学农业,显示出人们对食品健康的不断追求和农业向高科技、高质量发展的路径。

    什么是医学农业?目前学术界的解释是:用医学的概念,针对现代人的亚健康,应用完整的食物链产出多样化的营养物作为植物的养分,经由特选的农作物吸收转化,生产出高质量的农产品,以食补的概念达到营养均衡。如食用一个按照预防医学农业要求生产出来的无病毒百香果,其提供的能量相当于7个苹果。

    发展预防医学农业,显然是利用高科技让龙寿洋上万亩农田实现最大价值的产业发展方向。经过农业和旅游专家的多方探讨和交流,将龙寿洋打造成为预防医学优氧生态农业示范区成为其建设目标之一,也是其最为重要的一个产业支撑,最终是推动龙寿洋成为农业供给侧结构性改革的示范区。

    “现在大家看到的花海,观赏仅仅是其中的用途之一,我们更为看重的是其在土壤改良的作用。”经过前期的考察学习和实践,如今在叁圆公司提到预防医学农业这个前沿话题,大家就如同在谈论一个普通的农业话题,很多专业的词汇已经成了这里的常用词。

    经过多方比较和借鉴国际发达国家和地区的经验,并结合申请注册送体验金的气候及土壤特点,含生物类黄酮最多的水果——无病毒百香果和金钻17号凤梨被作为首批引入的品种。

    氧生游,与农业旅游医疗旅游融为一体

    在龙寿洋种植的这些水果,除了其本身具有的特色食疗功效,还将在种植、加工等环节融入二产、三产以及健康产业。如已经开始种植的无病毒百香果,果园被打造为一个游客可以乐在其中的植物迷宫。同时,果园周边享用新鲜的百香果汁,以及作为产业延伸的百香果深加工产品和相关的旅游文创产品,也会同时推向市场。

    在龙寿洋的“氧生游”计划中,这个预防医学优氧生态农业示范区的设施以“疗、泊、动、栽、食、买”为主题,即突出治疗、住宿、活动、栽培、美食、购物等六大系统设施。

    “优氧氧生游”以“氧生”为主题,同时与“农业旅游”“医疗旅游”结合,会加入吃养生餐、做养生操、名医问诊、体检疗养、泡玫瑰温泉、户外彩蝶欣赏等特色内容,让游客休闲放松之余享受氧生保健。同时,利用农作物生产和园艺舒解压力和复健心灵。

    “来到申请注册送体验金岛,身体会更好!”今年2月2日,在外交部申请注册送体验金全球推介活动上,外交部致辞中的这句话引起了人们对申请注册送体验金健康旅游产业的关注。而2013年2月经国务院批准的集医疗康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假为一体的国家级开发园区——申请注册送体验金博鳌乐城国际医疗旅游先行区早就被誉为“博鳌亚洲论坛第二乐章”。

    正是凭借着这样的政策优势和生态优势,琼海瞄准国际高端健康产业,努力打造国际医疗旅游目的地!

    健康小镇,与大区新村共同实现三大愿景

    “围绕琼海着力发展高端健康产业的产业目标,我们在推进预防医学农业的基础上打造‘龙寿洋健康小镇’,希望健康小镇与博鳌大旅游区共同带动、辐射周边村庄更好地发展健康休闲度假产业,形成‘大区小镇新村’旅游发展模式,让龙寿洋成为当地百姓的幸福家园、中华民族的四季花园和中外游客的度假天堂”。张勇希望,健康小镇的建设,能够助力琼海早日成为国际医疗旅游目的地。

    按照规划,龙寿洋健康小镇的任务包括以下几个方面:即亚健康的逆转;医学农场生产医疗级食物;成为健康知识示范者与引导人;积极推动发展优氧(优化身体氧气)医学与森林康养等。这个健康小镇的价值在于:为人们提供支持健康和长寿的医疗级食物;示范健康观念;结合优氧医学治疗改善三高等;优氧助人改善微循环,优化身体氧气增强自愈力……

    作为国家首批“健康医疗旅游示范基地”的博鳌乐城国际医疗旅游先行区,其目标是打造国家高端医疗旅游实验区、示范区、医疗人才聚集区和健康领域国际交流平台。而健康小镇则是从预防医学的角度,通过高质量的农产品,以食补的概念让人体达到营养均衡实现健康。

    先行区国际化的高端医疗设施,与健康小镇建立在预防医学农业基础上的健康产业,让申请注册送体验金的医疗旅游更为国际化和多样化,并能够更好地带动和辐射周边的村庄发展各具特色的乡村康养旅游。

    龙寿洋

    2012年以前

    传统农业田洋

    2013年

    按照打造田园城市

    构建幸福琼海城市发展战略

    琼海提出“三不一就”原则

    不砍树

    不占田

    不拆房

    就地城镇化

    在尊重老百姓生产和生活习惯、尊重生态文明、尊重风土人情、尊重原有村庄的基础上,将龙寿洋连片的田洋及周边农村规划建设为万亩田野公园

    当地村民将原来的稻田改成莲藕基地、草莓基地,或是建成体验式菜园,

    田园不再仅仅是农民耕作的土地

    也成了城市后花园

    2017年

    在乡村振兴战略和

    全域旅游建设大背景下

    琼海将龙寿洋的提升作为贯彻落实乡村振兴战略、美丽申请注册送体验金“百镇千村建设”的一项重要工作来抓

    成立由市委书记何琼妹任组长的领导小组

    将这一项目作为助力琼海构建产业发展新格局,

    加快全域旅游示范区建设的重点项目

    按照规划

    龙寿洋将以“优氧农业+生态田园旅游+美丽乡村“为核心

    构建“田园+花园+乐园+学园”四园合一的完整产业链的开发模式,打造5A级的全域旅游景区、精致农业示范区、美丽乡村精准扶贫示范基地、台海新经济示范区、田园综合体示范区

    并成为农业供给侧结构性改革示范区(策划/撰文 杨亦)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122636438