>>正文

申请注册送体验金

2018-03-25 10:13   来源: 申请注册送体验金日报

  在清明节即将到来之际,为表达对遗体器官捐献者的缅怀之情,今天(3月24日)上午,由省红十字会主办的2018年我省遗体器官捐献缅怀纪念活动在海口市金牛岭公园遗体器官捐献者纪念园举行。捐献者家属代表、受捐者代表、红十字志愿者以及各公益支持单位代表等200多人参加缅怀活动。

  上午8点多,金牛岭公园晨练的人群还未散去,捐献者家属已经早早来到遗体器官捐献者纪念园,缅怀逝者,抚摸着纪念碑上亲人的名字,多数人抑制不住感情,任泪水在脸上肆意流淌。但是擦干眼泪,他们也有着一份坦然,因为由于遗体器官捐献,他们亲人的生命,以另外一种方式在世间得以延续。“虽然我儿子不在了,可是我觉得他的生命还在延续。”器官捐献者家属郭万雷说。

  据了解,在省红十字会的组织下,我省在2002年开始全省第1例遗体捐献,2012年12月实现第1例器官捐献。截至目前,我省已有220人报名登记成为遗体捐献志愿者,实现遗体捐献46例;已有520人报名登记成为器官捐献志愿者,实现器官捐献47例,共捐献肝脏30个、肾脏89个、肺脏1个、眼角膜22片,挽救了120名患者的生命。

  据了解,遗体器官的捐献,对移风易俗,改变传统的丧葬观念有着巨大的推动作用,对医学研究和医疗卫生的进步有着非同小可的意义。

  副省长苻彩香出席缅怀纪念活动。(记者王培琳 丁平 实习生陈嘉茗 通讯员胡国辉)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122586987