申请注册送体验金

2019-03-09 08:01   来源: 申请注册送体验金日报

  “冰毒化学名称为甲基苯丙胺,是种无味透明晶体,形状似冰,所以俗称为冰毒。”3月8日上午,琼海市检察院党组书记、检察长佟莉莉来到琼海市实验小学报告厅,为200多名师生讲授禁毒知识,用通俗易懂的语言,帮助同学们认识吗啡、海洛因、冰毒等传统毒品和“跳跳糖”“果冻”“巧克力”等新型毒品的特征,以及对人体健康的危害。

  授课开始前,佟莉莉接过琼海市教育局聘书,成为琼海市实验小学兼职法治副校长。不仅是佟莉莉,这次琼海市检察院共有10名检察官获聘担任琼海市部分学校兼职法治副校长,他们均为琼海市检察院党组成员及部门负责人。

  党的十九大报告提出“提高全民族法治素养”。而要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。2016年以来,琼海市教育局和琼海市检察院共同开展“法治进校园活动”,基本实现了检察机关法治进校园全覆盖的目标,课程涉及防范校园欺凌、预防性侵犯、禁毒教育等主题。为进一步落实普法责任制,加强检校联动,建立检察机关法治进校园活动常态化机制,佟莉莉等10人被聘为部分学校兼职法治副校长。

  下一步,兼职法治副校长将深入开展法治进校园活动,充分发挥检察机关在未成年人司法保护中的积极作用,用“检察蓝”为未成年人撑起一片晴空。(记者丁平 通讯员陈泓 李源璐)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124211876