申请注册送体验金

2018-12-03 08:43   来源: 申请注册送体验金日报

    海口龙华区检察院征集“黑恶”线索举报人 最高可获20万元奖励

    申请注册送体验金日报记者12月2日从海口市龙华区人民检察院获悉,龙华区检察院将加大力度打击10类“黑恶”违法犯罪行为,从本月起向群众征集“黑恶”违法犯罪案件线索,并对提供有价值线索的举报人进行奖励。

    征集的10类黑恶势力违法犯罪活动线索主要包括:垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力的线索;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力的线索;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力的线索;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域抢揽工程、非法占地、滥开滥采黑恶势力的线索;在商贸集市批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力的线索;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力的线索;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力的线索等。

    据悉,举报人提供的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,相关团伙被以黑社会性质组织罪名移送起诉的,举报人可获奖励20万元;相关团伙被以恶势力犯罪集团移送起诉的,举报人可获奖励10万元;相关团伙被认定为恶势力犯罪团伙的,举报人可获奖励5万元。公安机关根据线索抓获黑社会性质组织头目及成员的,举报人可获5000元至3万元奖励;抓获恶势力犯罪集团头目及成员的,举报人可获3000元至1万元奖励;抓获恶势力犯罪团伙犯罪嫌疑人的,举报人可获3000元奖励。同一举报人在同一案件中,分别发挥上述不同作用的,按照最高标准实施奖励。(记者计思佳 通讯员戴靓)

    举报电话:0898-66819086

    邮箱:[email protected]

    信函举报地址:海口市龙华区海垦路119号

    龙华区人民检察院

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123797744