>>正文

申请注册送体验金

2018-11-04 09:20   来源: 新华网申请注册送体验金频道

  11月3日,申请注册送体验金(东方)防范和打击电信网络诈骗法治论坛暨纵深推进扫黑除恶专项斗争研讨会在申请注册送体验金省东方市顺利举行,来自省内外的专家学者齐聚东方,围绕电信网络诈骗综合治理和扫黑除恶专项斗争两大政法工作热点进行了学术交流。

  申请注册送体验金省法学会党组书记、会长肖若海出席会议并致辞,省委政法委副秘书长李向明,省公安厅刑警总队总队长朱洪山,东方市委书记铁刚,最高人民检察院反贪局原局长罗辑,司法部研究室原主任王公义,中国行为法学会副秘书长兼研究部执行主任、《人民法治》杂志社执行总编辑陈惊天,以及省直政法单位相关部门领导参会,会议由东方市委副书记、政法委书记韩宇主持。

  铁刚指出,本次会议将为指导东方打击治理电信网络新型违法犯罪和全面推进扫黑除恶专项斗争新实践提供难得的机遇。东方市将以此次会议为契机,更大力度地推进法治东方建设,为加快建设申请注册送体验金自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供坚强法治保障。

  肖若海强调,要重视对防范和打击电信网络诈骗及金融诈骗的法治研究和法律服务工作。一是要针对电信网络金融诈骗犯罪现存的法律盲区和执法盲点的问题加强研究,推动相关行业制度规范化;二是要针对普通群众法治意识薄弱等问题,通过普法宣传和法律服务站无偿提供法律服务,加强防范和打击电信网络金融诈骗的法制宣传,不断提高人民群众的自我防范意识;三是针对犯罪成本低的问题,要协助公安机关严厉打击电信网络金融诈骗犯罪行为,提高诈骗分子的犯罪成本,营造不敢骗的社会舆论氛围。

  在纵深推进扫黑除恶专项斗争研讨会上,与会专家学者分别从开展扫黑除恶专项斗争需要着重注意的事项、审判过程中涉黑组织的认定及技术规范、加强专业化建设提升联动执法办案能力等方面进行了交流研讨。同时,针对东方市各有关部门在开展扫黑除恶专项斗争中遇到的问题进行了深入交流。

  韩宇表示,只有把当前和长远结合起来,一手抓常态长效打击机制建设,一手抓源头治理机制建设,才能巩固扩大法治东方的建设成果。

  今年以来,东方市共呈请批准逮捕电信网络诈骗类犯罪嫌疑人73人,检察院批捕电信网络诈骗类犯罪嫌疑人69人,批捕率94.5%,且批捕人员全部起诉,成功移送起诉电信网络诈骗类案件74起,移送起诉电信网络诈骗类犯罪嫌疑人69人,逐渐探索出符合东方特色的打击治理电信网络新型违法犯罪新模式;东方市先后侦破涉黑恶类案件36起,抓获涉黑恶违法犯罪嫌疑人129名,打掉涉恶团伙1个,抓获涉恶团伙成员4名,破获涉恶团伙案件4起。(郭俊武)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123659395