>>正文

申请注册送体验金

2018-11-02 08:51   来源: 申请注册送体验金日报

    原题:昌江公安局力推警务提质增效 今年第三季度,退查率、纠违率分别下降5.6%、9.3%

    一份案件卷宗,少则上千字,有时上万字,一些看似不显眼的毫厘之差,有时就能决定案件是否适合调解处理,以及定性行政案件或刑事案件,这其中的重要性不言而喻。“我们这一道程序审核把关很重要,不得有半点疏忽!”今天上午,在昌江黎族自治县公安局行政楼案件管理中心,该中心负责人黎浩洋对申请注册送体验金日报记者说。

    黎浩洋介绍,去年12月份,昌江公安局组建运行案件管理中心,行使警情管控、案件管控、卷宗档案管理、办案场所管控、涉案财物管控、法律文书管理等六大职能,实现了执法办案工作全流程、闭环式管理。

    据数据显示,今年第三季度,昌江公安局退查率、纠违率较去年同期分别下降5.6%、9.3%,有效强化了执法监督质效。

    一个好的榜样,就是一面旗帜。

    在昌江公安局行政楼大院里,一幕幕“季度之星”“十佳辅警”感人事迹宣传栏显得格外醒目。其中,该局河北派出所代理教导员冯少军主动请缨,坚守扶贫一线的为民情怀让人点赞;特警大队辅警钟贵植连夜蹲守,奋勇擒获盗窃嫌犯的感人事迹令人起敬……昌江公安局党委委员、政工室主任陈龙光介绍,这些先进典型虽然职责不同,但责任担当步调一致。在这里,通过制度建设,让一个个常年扎根基层的业务标兵成了警队“明星”,发挥着榜样的力量,激励着同一梯队的公安干警们学先进、争先锋、做表率。

    2017年6月,在我省G98西线高速公路横跨昌江南北路段的尖岭、十月田等多个加油站,连续发生多起持械盗抢过往的外省牌照大货车柴油案件,被盗抢的司机由于害怕打击报复不敢报案和反抗,返回内地后就通过网络吐露被抢经历,也引起了多家媒体报道与持续关注。

    在这关键时刻,该局利用刚建成的合成作战中心视频卡口等集成手段资源,经过10余天的深度分析挖掘,前后筛选了600多辆车,分析比对了上万张车辆照片,最终打掉了一个跨越儋州、东方、白沙、乐东等8个市县的盗油团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,破获系列盗油案件200余起,缴获被盗的汽车柴油共1988升,有效打击和震慑了盗窃团伙的嚣张气焰。

    暑去寒来,时间在推移,但不改的是那始终熠熠生辉的警徽。今年以来,昌江公安局按照省委省政府、县委县政府关于作风建设的部署要求,紧密结合“勇当先锋、做好表率”专题活动,以解决公安队伍“五不为”突出问题为着力点,对症施治“五不为”顽疾,要让“五不为”的民警有压力、挨板子、丢帽子,让有作为、善作为、勇作为、主动为、务实为的民警有动力、有奖励、有平台,切实唤醒民警主动作为的意识和敢于担当的情怀,有力推进公安队伍作风建设。

    据介绍,此次开展“五不为”专项整治行动,共有九大项内容,涵盖着装细节、文明执勤、警情受理等近百项考核细节。

    昌江县委常委、公安局长林雄介绍,在新时代新形势下,昌江公安干警坚持把群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,既要继续发扬骁勇善战、攻坚克难的精神,也要讲究“科技练兵”,全力打造一支业务精良、忠诚担当的人民公安队伍。(记者 曾毓慧 通讯员 裴惠婷)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123651000